Emater/Ascar Realiza Treinamento Com Responsáveis Pela Merenda Escolar

Publicada em Sexta-Feira, 28 de Julho de 2017.

Na quarta-feira (26), os técnicos da Emater/Ascar, Engenheira Agrônoma Francieli Nava escritório de Alto Alegre e o Extensionista Fernando Missio do escritório de Campos Borges, realizaram na cozinha da EMEI Otávio Vitório Bertol, treinamento com as auxiliares de serviços gerais, responsáveis pela merenda escolar na rede municipal de ensino.

Foram realizadas receitas a base de abóbora, mandioca, beterraba, cenoura, laranja, aveia e foram confeccionados, bolos doces e salgados, panqueca, torta, sopa, chá. Oportunidade esta de aprendizado, bem como forma de implementar ao cardápio das crianças alimentos saudáveis e de baixo custo, que após foram servidos as crianças da educação infantil que aprovaram as receitas.

Segue receita de Bolo de Beterraba Com Cenoura:
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 beterraba
2 cenouras
1 ½ xícara de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Fazer:
1º Lavar, descascar e picar a beterraba e cenoura
2º Liquidificar o suco de laranja, óleo, ovos, beterraba e cenoura
3º Colocar a mistura na tijela e juntar açúcar, farinha de trigo e fermento
4º Levar ao fogo pré-aquecido em uma assadeira untada, por aproximadamente 45 minutos em forno médio.

« Voltar