Emater/Ascar Realiza Treinamento Com Responsáveis Pela Merenda Escolar

Publicada em Sexta-Feira, 28 de Julho de 2017.

Na quarta-feira (26), os técnicos da Emater/Ascar, Engenheira Agrônoma Francieli Nava escritório de Alto Alegre e o Extensionista Fernando Missio do escritório de Campos Borges, realizaram na cozinha da EMEI Otávio Vitório Bertol, treinamento com as auxiliares de serviços gerais, responsáveis pela merenda escolar na rede municipal de ensino.

Foram realizadas receitas a base de abóbora, mandioca, beterraba, cenoura, laranja, aveia e foram confeccionados, bolos doces e salgados, panqueca, torta, sopa, chá. Oportunidade esta de aprendizado, bem como forma de implementar ao cardápio das crianças alimentos saudáveis e de baixo custo, que após foram servidos as crianças da educação infantil que aprovaram as receitas.

Segue receita de Bolo de Beterraba Com Cenoura:1 xícara (chá) de suco de laranja½ xícara (chá) de óleo2 ovos1 beterraba2 cenouras1 ½ xícara de açúcar mascavo3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral1 colher (sopa) de fermento químicoModo de Fazer:1º Lavar, descascar e picar a beterraba e cenoura2º Liquidificar o suco de laranja, óleo, ovos, beterraba e cenoura3º Colocar a mistura na tijela e juntar açúcar, farinha de trigo e fermento4º Levar ao fogo pré-aquecido em uma assadeira untada, por aproximadamente 45 minutos em forno médio.

« Voltar